Ханна Нидал

Ханна Нидал являлась связующим звеном для светских буддийских Центров Алмазного пути на Западе и монастырями Индии и Непала. Она была своего рода мостом, соединявшим Запад с Востоком. В течение более чем тридцати лет (1971-2007) Ханна переводила преподающих лам в Международном буддийском институте Кармапы (KIBI, Karmapa International Buddhist Institute), участвовала в различных проектах по переводу тибетских буддийских текстов, составляла расписания и организовывала визиты высоких учителей линии Карма Кагью. В оставшееся время она путешествовала вместе со своим мужем, Ламой Оле Нидалом.

Ханна отвечала за Международный буддийский институт Кармапы в Нью-Дели (Индия) и была одним из основателей Международного Института изучения Тибета и Азии в Испании (ITAS, International Institute for Tibetan and Asian Studies). Ханна Нидал умерла в ночь с 31 марта на 1 апреля 2007 года в Копенгагене (Дания) после пяти месяцев тяжелой болезни.

Лама Оле Нидал:
«Хотя эта потеря подобна ампутации и рана глубока, я благодарен Ханне за то, что она так настаивала на том, чтобы [в последние месяцы] я постоянно был рядом. Она вдохновляла меня с тех самых пор, когда мы впервые встретились в лесах к северу от Копенгагена, и, особенно с октября 2006 года, я использовал каждое мгновение, чтобы учиться у нее тому, чему мог».