Лама Оле Нидал

Лама Оле Нидал и его жена Ханна стали первыми западными учениками Его Святейшества Шестнадцатого Гьялвы Кармапы. В конце 60-х, во время медового месяца в Непале, они встретили "царя" тибетских йогов – Его Святейшество Шестнадцатого Кармапу Ранджунга Ригпе Дордже. Эта встреча радикально изменила их жизнь. После нескольких лет учебы в Гималаях, по поручению Е.С. Кармапы, Оле и Ханна начали основывать центры медитации по всему миру, открывая буддизм Ваджраяны Западу. Благодаря их усилиям за три с половиной десятилетия было создано более 580 центров Алмазного пути во всех уголках земли – от Владивостока до Венесуэлы, от Лондона до Сиднея.
Лама Оле Нидал – единственный буддийский учитель, который проводит 360 дней в году, путешествуя вокруг света. Преодолевая и географические и культурные границы, он открывает самым идеалистическим умам Запада глубокую внутреннюю мудрость Востока.
Мастер медитации, Лама Оле Нидал приносит тысячам людей возможность реализовать изначально присущий им потенциал, состояние вне страхов и надежд, вне условностей и ограничений. В своих лекциях, беседах, книгах, в непосредственном общении со своими учениками Лама Оле раскрывает путь и цель Буддизма Алмазного Пути традиции Карма Кагью и высший взгляд Великой Печати. Его жизнь, его непринужденный, свежий взгляд на мир ясно показывают, чего может достичь каждый человек, если научится покоиться в пространстве собственного ума.